Secondi di pesce
Seppie a i funghi
700 gm di seppie,
1 spìcchio d'aglio,
1 scalogno,
4 filetti di acciughe,
1 bicchiere di vino bianco,
300 gm di pomodori pelati,
300 gm di funghi freschi,
1 gambo di sedano,
1 carota piccola,
1 mazzetto di basilico,
olio,
sale,
pepe.
Pulite accuratamente le seppie, lasciando i tentacoli interi, e tagliate le sacche a listarelle; tritate finemente basilico, aglio, scalogno, sedano e carota;
versate mezzo bicchiere di olio in un tegame, unitevi le acciughe, e riducetele in poltiglia, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire. Unite le seppie e lasciatele rosolare, quindi irroratele di vino bianco che farete evaporare.
Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite il recipiente, e lasciate cuocere per circa 40 50 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili, e aggiungeteli agli altri ingredienti circa 20 minuti prima della cottura ultimata! servite.